Menù
Mangiare è bello
I piaceri della vita secondo noi sono a tavola. Scopri la nostra cucina, semplice, genuina con un occhio alla contemporaneità; trascorri il tempo con i nostri cocktail, la nostra specialità.
prova la nostra proposta vegetariana!
conoscere ingredienti e allergeni.
Lo stuzzico e contorni
Lo stuzzico è ideato per un aperitivo sostanzioso o un antipasto per iniziare con il piede giusto!
Pepite di pollo impanate con salsa speciale "Tex Mex" style realizzato dal nostro laboratorio ERRELAB!
5 croccanti nuggets di pollo dal cuore morbido condite con la nostra super salsa fatta in casa resa speciale da un perfetto equilibrio tra ketchup, peperoni, senape, cipolla e aceto mela .
Lo street food godereccio da condividere in aperitivo in compagnia di una delle nostre birrette!
Babaganoush di melanzane con crudité di carote, finocchi e sedano
Una morbida crema di melanzane servita con crudité di verdure e fette di pane dal forno Gasperini di Casalecchio.
Sformatino di patate e pecorino su letto di funghi cardoncelli con salsa al prezzemolo
Piccolo sformato artigianale composto di patate e pecorino romano su un letto di cardoncelli locali e gel al prezzemolo fatto in casa!
L'antipasto che ti pettina.
Pane tostato con crema di fagioli cannellini, spezie e pioggia di peperone crusco
Tris di crostini con morbida crema di cannellini, rosmarino e salvia guarnita con scaglie di peperone crusco della Basilicata aka “puparule” che regala al morso freschezza e un retrogusto appena dolce.
le nostre arrosto al forno leggermente croccanti fuori e morbide dentro
Cicoria leggermente piccante saltata in padella!
insalata di cavolo cappuccio, carote condita da una salsa cremosa a base maionese e senape
Insalatina verde, carote, pomodori, erba cipollina condita con olio evo
La nostra cucina è aperta a pranzo dalle 12:00 alle 15:00 e a cena dalle 19:00 alle 23:00.
Taglieri
I nostri taglieri sono a disposizione nella versione per due persone con aggiunta di 7€.
La selezione vegetariana è da considerarsi per almeno due persone
Crudo di Parma 24 mesi, mortadella fior d’Emilia, salame montanaro, pecorino Supramonte, taleggio dop e tomino fresco.
Crudo di Parma 24 mesi, mortadella fior d’Emilia, salame montanaro, speck Alto Adige i.g.p. e coppa di Parma
Pecorino Supramonte, caciotta fior di bruna, taleggio dop, tomino fresco ed erborinato bavarese.
piattone vegetariano, gustoso, abbondante con un tocco di colore! Clicca qui e scopri di più.
piatto composto da sformatino patate e cardoncelli, babaganoush fatto in casa con cruditè, la nostra giardiniera e formaggi.
Tutto è accompagnato dal pane del forno dei fratelli Gasperini!
Primi piatti
I condimenti dei nostri primi piatti sono realizzati dal nostro laboratorio "ERRELab".
ragù di macinato misto fatto nel nostro laboratorio “Errelab“
Piatto iconico bolognese per chi ha bisogno dei sapori di casa; 120 grammi di tagliatelle che si tuffano in 150 grammi del nostro iconico ragù tradizionale cotto a bassa temperatura per oltre 10 ore. Il nostro ragù ha un goccio di vino rosso a discapito del latte in modo da alleggerire il condimento per una digestione più vivace e leggera.
Tortelloni paglia e fieno ripieni di ricotta e prezzemolo con burro e salvia
Anche la nostra città ha una tradizione di pasta ripiena vegetariana; questi tortelloni fatti dalle nostre super sfogline sono un mix perfetto di gusto e delicatezza per il palato
Secondi piatti
Petto di pollo "cbt" con prosciutto crudo 24 mesi passato in forno e crema di parmigiano
Una sorta di cotoletta alla bolognese ma senza l’impanatura: petto di pollo cotto a bassa temperatura talmente tenero che viene voglia di coccolarlo un pò, sapore godereccio grazie alla nostra crema di parmigiano e il prosciutto di parma 24 passato in forma per dare un tocco croccante e sapido al piatto.
Contorni in aggiunta, consulta tra le nostre proposte!
Burgers
Serviti con il nostro pane bun fatto in casa!
Bun artigianale farcito con burger di broccoli e ceci, con cavolo viola marinato e salsa tartara
Burger di broccoli e ceci servito dentro il nostro soffice bun con aggiunta di cavolo viola e salsa tartara. Questo panino vegetariano fatto nel nostro laboratorio “Errelab” ha tutti i nutrienti per un pasto completo ed estremamente gustoso!
Hamburger di manzo con cheddar, salsa crispy, bacon, pomodoro ed insalata
il nostro intramontabile hamburger ispirato al più celebre panino imbottito e composto di carne scelta di bovino accompagnato da una goduriosa salsa crispy e formaggio cheddar all’interno del nostro soffice bun fatto in casa dal nostro Errelab.
Il match perfetto che Tinder scansati è con la nostra birra in lattina artigianale, prodotta in collaborazione con Edit Torino!
Ciabatta con il nostro Roast beef, salsa bernese, patate arrosto e spinacino fresco.
ciabatta del forno dei fratelli Gasperini con roast beef, patate e salsa… les jueux sont fait!
Bun artigianale farcito con Ribs, cavolo cappuccio e cipolla rossa marinata
Bun homemade imbottito di succulenti e tenere costolette e spuntatura di maiale; il cavolo cappuccio rinfresca il morso e lo rende leggermente croccante.
Un panino prelibato, gustoso come pochi!
Ciabatta farcita con Capocollo cotto a bassa temperatura con scamorza e cime di rape
La mitica ciabatta del forno Gasperini farcita con il nostro godurioso capocollo con scamorza e cime di rapa
Contorni in aggiunta, consulta tra le nostre proposte!
Pranzo di Ruggine
La nostra selezione di piattoni studiati per un vero break del pranzo!
"La pausa pranzo più originale del nordest "
firmato Tonino Cannavacciuolo
Baffa di costolette di maiale cbt servita con insalata di cavolo bianco marinato e crostini di pane con crema di cannellini, peperone crusco e rosmarino fritto
Un piattone unico, sostanzioso e gustoso!
Perfetto per un pranzo sporcaccione
Un birra fresca sarebbe la morte sua! Ma anche un bicchiere di vino darebbe una svolta al pomeriggio!
Il roastbeef di errelab servito con salsa bernese, babaganoush con cruditè e patate al forno
piatto ricco, mi ci ficco!
Un contorno variegato che accompagna il nostro speciale roasbeef ! Non tralasciare la nostra salsa!
una bollicina al calice
Burger di scottona al piatto, cheddar e bacon, servito con cole slaw, nuggets e la nostra crispy sauce
Per chi ha voglia del nostro hamburger in versione "naked" ovvero senza pane!
Ma vuole aggiungere ulteriore sostanza con delle pepite di pollo, un'insalata cole slaw clamorosa e miao bao ciao!
che sia un aperitivo consigliato dalla nostra sala o una buona birra, siamo sicuro che sceglierai la spalla giusta per questo piattone!
Burger di broccoli, ceci e semi accompagnato da sformatino patate e cardoncelli, insalatina di cavolo viola marinato e la nostra giardiniera
la nostra polpetta vegetariana fa da attore protagonista a questo piattone accompagnato da un co-star nello sformatino artigianale, insalata e giardiniera alla nostra maniera!
un vino bianco al calice, fatti consigliare qualcosa di rinfrescante per il pranzo.
Capocollo cotto a bassa temperatura con scamorza e contorno di cime di rape e sformatino di funghi e patate
“Sfizioso” sarebbe un termine elegante per questo piatto.
“Ludro” per gli amici; “oh animale” per chi fa sport!
Sostanzioso, saporito e appagante. Questo piattone é per voi!
Avete assaggiato il nostro nuovo nero di troia?
servizio, acqua e pane compresi nel prezzo
Le dolcezze
Chiedete al nostro staff quali sono i dolci del giorno.
Salame al cioccolato rivisitato con salsa al lampone home made.
Clicca per saperne di più
La tradizione italiana arriva anche con l’ultima pietanza del pasto per concludere con dolcezza.
Una nostra speciale rivisitazione con l'aggiunta di un goccio di rum e pistacchi oltre ai classici biscotti sbriciolati nel cacao.
La salsa al lampone da freschezze e contrasto al morso!
Tortino di mele accompagnato da una deliziosa crema inglese fatta in casa
Tortino di mela fatto nel nostro laboratorio "ErreLab" guarnita da una dolce crema all’inglese con leggere note pepate di cannella
Sorrisi gratis! Abbracci, anche!
La drink list
Questa drink list capita proprio con il nostro decennale!
Si, abbiamo 10 anni... siamo minorenni che bevono come scozzesi ad un addio al celibato.
Questi cocktail li dedichiamo all'amore per il nostro locale, al non prendersi troppo sul serio ma affrontando il nostro lavoro con passione.
E' una dedica ai baci, gli abbracci, agli amici e ai nostri amori.
Molti degli ingredienti dei drink che stai per leggere sono fatti in casa, o meglio, nel nostro Laboratorio ERRE LAB. Sei curioso di sapere come li realizziamo? Chiedi pure al nostro staff e buona bevuta!
Clicca sui ogni cocktail della lista per leggere più informazioni!
Long drink dalla bevuta rinvigorente, uno dei cocktail che ha fatto storia nei primi anni di Ruggine.
Piacevoli sentori di cetriolo grazie al nostro succo homemade, la ginger beer le da quell'effervescenza dissetante!
Occhio alla nostra scheggia blu che dona un tocco di follia.
Vodka Italiana, Cetriolo, Ginger Beer Sanpellegrino, Blue Splinter
Avete mai bevuto un drink trasparente come l'acqua ma pieno di sapori?
Clicca qui e scopri di più!
Ecco il nostro inaspettato twist sul long island, servito in coppa con il sorriso di chi ne ha già bevuti un paio.
Se è porno tolgo.
Vodka Italiana, Beefeater Gin,Havana 3, Triple sec, Cachaça Sagatiba, Altos Tequila,Soluzione citrica, clear Cola
con questo drink starebbe bene un bel maschio nudo depilato che ti sventola un grande ventaglio mentre sei sdraiata in spiaggia.
Purtroppo abbiamo finito i ventagli.
Questo è un longdrink dalla bevuta freschissima e leggera, adatto a qualsiasi ora del giorno proprio come per i fizz dal quale prende ispirazione! Lo senti il friccicorino?
L’ametista è una delle varietà di quarzo più amate al mondo che gli antichi greci credevano tenesse a bada l’ubriachezza (améthystos = non ebbro).
Noi abbiamo preso ispirazione dalla meravigliosa colorazione viola di questa pietra e abbiamo cestinato il concetto perchè la vita va vissuta con appassionanti sorsi e vogliamo prendercela grossa ogni tanto!
Purple Beefeater Gin, Liquore al Bergamotto, soluzione citrica, Limonata Sanpellegrino
Se sei in pausa pranzo questo sarebbe un drink consigliato nell'attesa di uno dei nostri super piattoni.
E' un drink adatto a qualsiasi ora del giorno, parola di lupetto; se volete chiedercene un altro da portare a casa per domani mattina siamo a disposizione.
Hai presente un Milano-Torino?
Ecco, quello è il punto di partenza.
Il drink viene "lavato" nello yogurt alla nocciola acquisendo cosi un texture più setosa e avvolgente, con una leggera nota di arancia.
ingredienti cliccando qui!
Bitter Fusetti, Punt&Mes, Arancia, Yogurt nocciola, Soluzione citrica, panna montata
E la panna montata? Beh, è la ciliegina sulla torta
Drink dal piglio esotico! Con un sorso sei in sudamerica, con 5 di questi avrai la patene a rischio. Ma saprei cavartela grazie a tutte le energie del nostro miracoloso ingrediente segreto alla frutta!
Altos Tequila, Super Ace Home Made
Hai guardato la nostra selezione di panini ?
Se i sapori decisi non ti scoraggiano.
Se il bloody mary è uno dei drink che ami maggiormente.
Se ti intriga l'effetto sorpresa, allora ordina questo!
Vodka Biala, Liquore all’arancia, Chutney pomodoro e basilico, limone, worchestarshine sauce
Un'originale twist del bloody mary, più beverino di quanto si immagini grazie alla nostra chutney; un risveglio per le papille gustative e una crusta in polvere per un sorso più pungente!
hai dato un occhio ai nostri panini artigianali?
Il moderno che guarda al passato, ideale per gli amanti dei sapori decisi e contrastanti.
Jameson, Miele limone e alloro, ginger beer three cents, Laphroig 10
Lo sai che la Tachiprina 500; se ne prendi due diventa mille ?
Questo twist sul Penicillin è un cocktail perfettamente equilibrato, in cui il gusto deciso del whisky si sposa con la dolcezza del miele, la freschezza del limone e l'aroma pungente dello zenzero.
Prende una laurea cum laude in sbronzologia grazie alla nostra preparazione di alloro
Drink in coppa dalla bevuta morbida ad iniziare da una texture unica.
Per chi ama le bevute in stile Espresso Martini o Alexander.
Goloso dal primo all'ultimo sorso; adatto ad finale di serata.
Woodford Reserve, Borghetti, Panna fresca, Caffè, Menta
Vestitevi eleganti e immaginatevi un agente segreto sottocopertura in missione a Bologna per incontrare un informatore.
Questo drink è un'alternativa libertina ad un dolce.
Tutto il resto può accompagnare solo
L'ispirazione è il daiquiri.
Un intenso viaggio in america centrale servito in coppetta grazie alle note calde del rum invecchiato 12 anni e l'esplosione del nostro cordiale preparato per l'occasione!
Flor de Cana 12 \ Flor de Cana extra seco 4 \ Cordiale next generation agli agrumi
Questo aperitivo dal discreto kick alcolico è per tutti gli amanti di una bevuta "sour"
Gelatina pazza da mangiare in regalo!
Tra un Martinez e un Bamboo cocktail, note vinose e tanniche con una beva abboccata e sorprendene tra la mandrola e l'umami della salamoia
Amaro Yuntaku, Lillet rosè, Sherry Fino Tio Pepe, salamoia
Curiosità per chi si fa domande:
Bamboo cocktail è un drink codificato composto da sherry, vermouth e angostura.
Amaro Yuntaku è il primo amaro giapponese, una "fusion" ideata per far convivere un liquore adatto a pasti orientali ma con gusti estremamente occidentali.
Noi ce ne sbattiamo la ciolla e lo abbiamo miscelato e abbiamo fatto un gran bel drink.
Buona bevuta.
un nome, una garanzia. Pronuncialo velocemente e bevilo allo stesso ritmo.
Godibile in ogni momento della giornata!
ingredienti cliccando qui.
Bulldog gin, Bitter Campari, lime cordial
Libera interpretazione del nostro amato Paper Plane, agrumato e con una piacevole nota amara.
Sour dal retrogusto dolce-salato con l'amaro Settemmezzo protagonista!
Bevuta semplice e piacevole, meno alcolica dei classici sour!
Lo abbiamo chiamato Piazza Grande in onore della nostra città; questo drink in serie limitata per qualche settimana è ideata per una raccolta fondi nei confronti dell'associazione che raccoglie i fondi per gli alluvionati del territorio metropolitano di Bologna.
Infatti il ricavato lo verseremo qui https://www.comune.bologna.it/notizie/alluvione-raccolta-fondi-favore-popolazione-metropolitana
Settemmezzo Amaro al carciofo violetto di San Luca, limone, Sciroppo al caramello salato, Aqua Maris, Blu dust
Drink low alcool e piacevolmente bitter!
Grande personalità data dal vino di frutta invernale con fermentazione spontanea.
Un nostro personale omaggio ad una delle nostre bevute tipo: l’americano.
Lo abbiamo chiamato Rifugio perchè ispirato alle tante segnaletiche su muro risalenti al 900 che troverete in città. Queste scritte indicavano durante la seconda guerra mondiale un luogo sicuro dove proteggersi da eventuali attacchi nemici. Questi antenati dei "murales" sono stata fonte di ispirazione del logo di Ruggine.
Bitter Martini, Vermouth di Torino, Vino homemade di prugne e melagrana, Acqua brillante, carote lacto-fermentata
E' un drink leggero e strizza l'occhio ad un vero aperitivo italiano, è perfetto per uno dei nostri snack.
Perfetto per iniziare la serata a tutto gas!
Questo è un nostro twist del Milano-Torino dalla bevuta ricca e goduriosa.
Campari bitter, Chazalettes vermouth rosso, amaro al tartufo nero di Norcia.
Aperitivo all'italiana, truffly, passionale. Un vero motore per il palato.
“Il nostro Draft cocktail dal carattere deciso e dal dolce retrogusto”. Non sapete cosa sia il "draft", chiedicelo, siamo qui per raccontartelo! E lo troverete anche nel nostro chiosco in piazza Aldrovandi Ragū & Draft.
Amaro alle erbe / zenzero / cranberry
Ormai uno dei nostri iconici aperitivi, capace di scalzare il classico spritz con tutta la sua raffinatezza del tocco esotico ma il carattere italiano.
Select Aperitivo and Grapefruit Soda .
Select Aperitivo and Grapefruit Soda .
Questo drink può accompagnare tutto quello che è nella sezione stuzzico prima di cena.
Adatto anche a pranzo grazie al tenore alcolico basso.
Yeah baby! Rinfrescati!
Gin Edgar Sopper /ananas elettrico / Orsini lemon tonic
Profumato aperitivo con un cick alcolico extra, da qualche anno è un drink apprezzato da grandi e piccini.
Il signor Piccini, l'inquilino del palazzo sopra il locale.
Vecchia Romagna, Select, Shrub fragola e basilico, Lime
Il sapore del gin tonic ma senza avere alcool al suo interno, solo per questa sera perchè siete in detox ciucciatevi questo!
tanqueray 00, tonica rovere san pellegrino
spumeggiante contrasto di frutta con il nostro nutriente super ace che fa da base ai dissetanti ingredieti che completano il drink.
Super Ace Homemade, Cordiale al Mirtillo, Ginger Beer Sanpelligrino
Cuando calienta el sol aquí en la playa !!
Gustoso drink dalla cosistenza morbida. Frullati scansatevi, sono arrivati i nostri cocktail zero alcool.
V60 Coffee filter \ Tiki butter \ Passion fruit real
qualcuno di simpatico come noi al tavolo con voi!
Vini
11,5% - Valdobbiadene, Veneto
Valdobbiadene è il vero prosecco, quello più che doc, docg! Da un punto di vista pratico la più grande differenza sta nella provenienza delle uve. L’area Valdobbiadene è piccolissima, tutta collinare, con pendenze notevoli e un microclima tutto particolare caratterizzato da buona escursione termica giorno/notte. Il prosecco doc invece viene da un’area molto più vasta (più o meno da padova a Udine) con mille differenze di terreni e climi. L’uva è Glera. Questo prosecco è caratterizzato da una bevuta abbastanza “secca” rispetto alla media, perfetto quindi per un aperitivo serale o per i più audaci una bevutina prima di pranzo!
12,5% - Brescia, Lombardia
Berlucchi è un’azienda grande e conosciuta, con i suoi pro e contro. Di questo vino però, l’azienda fa meno di 100mila bottiglie. Come le grandi maison di Champagne, Berlucchi tiene la parte migliore del mosto (il fiore) per le sue bottiglie più importanti che riposano a contatto coi lieviti per non meno di 24 mesi. Chardonnay (90%) e Pinot Nero (10%), provenienti dai più vocati vigneti dei 19 comuni della Franciacorta è un vino fresco, ricco, elegante, discretamente persistente, con note di frutti a polpa bianca e sentori agrumati.
10,5% - Parma, Emilia Romagna
Il Lambrusco rappresenta l’anima di questa azienda, che fa da legame con il territorio e suo motto principale. Dal 1956 ad oggi, vendemmia dopo vendemmia, Ariola dimostra ancora in vigna, come in cantina, la stessa passione, competenza ed amore per il vino, prodotto ancora nel pieno rispetto delle più antiche tradizioni emiliane abbinate alle più moderne tecnologie. conquista il palato di tutti per ricchezza aromatica, schiettezza e gradevole morbidezza.
12,5% - Francia
La quintessenza della blanquette, fatta di immediatezza e giochi aromatici mediterranei.
Erbe officinali, agrumi, fiori e frutti bianchi in un sorso appagante e spensierato
12,5% - Caluso, Piemonte
L’Erbaluce è un’uva ed è un vino bianco piemontese poco conosciuto ma tanto apprezzato all’estero. In particolare passito (l’erbaluce passito di cieck è considerato uno dei primi due o tre vini dolci italiani). Il Misobolo fa solo acciaio ed una selezione particolare di uve provenienti da un singolo vigneto, un cru. E’ un vino particolare, ha i profumi intensi di frutta di un ma nello stesso tempo acidità e freschezza da bianco da pesce.
12% - Ancona, Marche
Animale Celeste di Santa Barbara è un’interpretazione tutta marchigiana del vitigno Sauvignon, in cui è il varietale ad emergere come protogonista indiscusso. Note di pesca matura, peperone verde e foglia di pomodoro abbracciano un sorso dissetante e dalla grande freschezza, minerale e persistente.
12,5% Faenza, Emilia Romagna
Re Famoso, il re dei vitigni Romagnoli, chiamato anche “Uva Rambella”.
Scrive la storia vitivinicola della Romagna, dal 1437 si trova nelle vallate di Bertinoro, Brisighella e nei colli Faentini con una produzione relativamente contenuta.
Aromi intensi con note floreali, dolci, di frutta matura, esotica e frutta essiccata.
Una lieve ed affascinate polverosità gessosa ne esalta la complessità olfattiva.
11,5% - Montecchia di crosara, Veneto
Andrea Fiorini Carbognin ha come missione la coltivazione e la vinificazione della garganega in maniera sostenibile e genuina.
Il “naked” ha origine da una sola varietà a bacca bianca allevata a regime biologico certificato, con pratiche di biodinamica.
La raccolta a mano, l’assenza di chiarificazione e la fermentazione spontanea con lieviti indigeni regalano un vino netto, fresco e dall’ampia gamma olfattiva, con un finale agrumato e minerale.
Minervois, Francia
Tra Carcassonne e Narbonne, area vinicola molto rinomata sin dai tempi degli antichi Romani, Jean-Marc e Anne producono vini ricercandone l'espressione più vera mantenendo comunque uno stile contemporaneo.
Questo chardonnay in purezza è fine e sottile, caratterizzato da una grande eleganza.
13,5% - Bertinoro, Emilia Romagna
100% Sangiovese, ottenuto dai vigneti più giovani e affinato in acciaio, è un sangiovese fresco, non particolarmente strutturato o alcolico, da bere subito. L’azienda è a Bertinoro, zona collinare tra le più vocate in assoluto per il sangiovese di Romagna. E’ un’azienda piccola (50mila bottiglie in tutto) che lavora in biologico da tanti anni.
14% - Monforte d’alba, Piemonte
Piccola realtà familiare con vigneti di proprietà sparsi tra le colline più belle della docg Barolo, tra i comuni di Monforte d’Alba, Novello e Barolo. Il nebbiolo è vinificato in purezza, con passaggio in botte grande mai nuova, per lasciare integro il frutto sia al naso che al palato. È un nebbiolo immediato e supergodibile.
14,5% - Verona, Veneto
Contadini veri, sai che non ti propinano vini finti perché nemmeno saprebbero come farli dei vini diversi da quelli che fanno. Il Valpolicella Ripasso è un vino completamente diverso dal valpolicella classico. Intanto l’uva viene portata a un leggera surmaturazione. In pratica si lascia che cominci ad appassire per ottenere un calo della parte liquida e una concentrazione di zuccheri. E ottenere un vino più morbido. Poi viene fatto il mitico ripasso. Il vino appena fermentato viene ripassato sulle vinacce del più nobile Amarone per 4/5 giorni. Vinacce che daranno un’ulteriore ammorbidita al vino. Infine il valpolicella ripasso va in botte di rovere e qui rimane per circa 2 anni. Il risultato è un rosso molto morbido e avvolgente, adatto per accompagnare un aperitivo con un tagliere come una cena più complessa.
13,5% Pianella, Abruzzo
Chiara Ciavolich discende da una famiglia di commercianti bulgari di lana ed ha ereditato la guida dell’azienda di famiglia, fondata nel 1853. Oggi è donna sola al comando, responsabile unica di tutte le decisioni aziendali su vini e conduzione agricola. I suoi vini si contraddistinguono per la beva, abbandonando concentrazioni e gusti “marmellatosi”. Così questo Montepulciano ha i profumi ricchi di frutta e spezie tipici del vitigno ma ha anche grande freschezza e leggerezza nel bersi.
Il vitigno si trova di fianco ad un laghetto naturale che permette alle radici di essere umide anche nei periodi più siccitosi e
l'affinamento in solo acciaio ne preserva queste caratteristiche, rendendolo godibile in qualunque momento della giornata.
12% - Minervino Murge, Puglia
Ai piedi dell’alta Murgia Morasinsi è un’azienda agricola vocata ai principi dell’agricoltura rigenerativa, che tutela la biodiversità e valorizza il lavoro in vigna. L’uva viene raccolta a mano e la fermentazione è spontanea grazie ai lieviti indigeni.
La cantina segue il calendario biodinamico e le fasi lunari dando vita ad un vino naturale affinato in cemento, legno e ceramica, non chiarificato e non filtrato.
Birre
5% - 20/40cl
Birra italianissima dal nome francese che vuol dire “senza preoccupazioni”. La birra lager bionda da bere a tutte le ore dal gusto rinfrescante e con un piacevole finale leggermente luppolato.
5,7% - Birrificio artigianale Edit, Torino, Piemonte - lattina 0,33 lt
Gold Rust è la nostra birra in stile Modern IPA in cui la luppolatura gentile dona delle intese note tropicali. Corpo morbido e palato piacevole lasciano un finale leggermente amaricante.
La birra di Ruggine!!!
Un’interpretazione attuale delle classiche birre IPA. Si presenta di colore dorato, all’assaggio ananas, pompelmo e mango si bilanciano perfettamente con la delicata parte erbacea. Complice la gradazione alcolica contenuta è la birra adatta ad ogni momento della tua giornata.